6 Aplikasi Mencari Jodoh Sekitar Terbaik di 2019

  • Whatsapp
Aplikasi Mencari Jodoh Terbaik
Aplikasi Mencari Jodoh Terbaik

Aplikasi Sosial Media makin menjamur belakangan ini, tapi kalau kita mainnya aplikasi yang tidak tepat buat nyari teman, tentu kita akan kesulitan untuk mendapatkan teman atau jodoh yang sesuai dengan kriteria kita. Ngga mau kan kalau ternyata teman baru yang fotonya cewek atau cowok cakep ternyata aslinya beda 180 derajat. Aih amit-amit ya..

Tenang saja, itanyar.com sudah meringkas 8 aplikasi terbaik untuk mencari jodoh sekitar kamu loh. Ya minimal dapat teman baru lah di 2019 ini. Ngga mau jomblo terus kan?

Hayuk! Kamu bisa coba berbagai aplikasi untuk mencari jodoh sekitar terbaru 2019 berikut ini

Rekomendasi Aplikasi Cari Jodoh Sekitar Terbaru 2019 (Android & iOS)

Dengan aplikasi terbaru yang khusus untuk mencari jodoh / teman di sekitar, tentu akan lebih mudah untuk mencari kenalan baru yang mempunyai minat dan sesuai dengan kriteria apapun yang kita tentukan. Selain buat nyari gebetan, aplikasi cari jodoh bisa buat nyari teman buat ngerumpi, atau travelling bareng loh.

Berbekal aplikasi untuk mencari teman di sekitarmu, tentu bakal lebih mudah mencari orang baru untuk diajak ngobrol, apalagi kalau punya ketertarikan yang sama.

Lalu apa saja aplikasi cari jodoh yang bisa kamu gunakan saat ini? Berikut daftar rekomendasi selengkapnya!

1. Tinder

Tinder - Aplikasi Cari Jodoh Terpopuler
Tinder – Aplikasi Cari Jodoh Terpopuler

Ini nih aplikasi cari jodoh yang paling populer di Indonesia dan di dunia. Yang mau cari jodoh lewat dunia maya, kudu kenalan dulu sama yang namanya Tinder Eits, ini bukan nama mak comblang konvensional ya, ini adalah mak comblang versi digitalnya. Aplikasi cari jodoh Tinder ini sudah terbukti banyak memberikan bukti hasil comblangnya. Dan yang parahnya banyak sekali penggunanya lho, jadi tentu saja kesempatan buat nyari teman dan jodoh makin tinggi bukan?

Di aplikasi cari jodoh dan teman sekitar ini, kamu bisa mencari orang berdasarkan lokasi atau jarak terdekat. Buat yang nggak tahan lama nge-jomblo mending buruan coba deh!

Kelebihan:

  • Termasuk aplikasi cari jodoh paling populer dan sudah memiliki banyak pengguna, termasuk di Indonesia.

Kekurangan:

  • Fitur lainnya belum tersedia

 

2.WeChat

Aplikasi Cari Teman - WeChat
Aplikasi Cari Teman – WeChat

WeChat adalah aplikasi chat modern yang populer sekali dengan lebih dari 100 juta unduhan di seluruh dunia. Fitur yang dimiliki oleh WeChat juga sudah terbilang lengkap dengan fitur utama seperti pesan teks, audio, telepon dan juga video call.

Bagaimana dengan kebutuhan mencari jodoh atau teman? Tenang gaes, WeChat sudah memiliki fitur Friend Radar atau People Nearby untuk mencari teman baru atau bahkan teman kencan. Dengan pengguna yang banyak, tentunya semakin banyak peluang kita untuk mendapatkan kenalan yang Oke kan?

Kelebihan:

  • Fitur lengkap (text messageaudiovoice dan video call).

Kekurangan:

  • Bisa terkena blok saat pendaftaran dengan alasan keamanan atau alasan lainnya yang tidak jelas

 

3. HAGO

Aplikasi Cari Jodoh - Hago
Aplikasi Cari Jodoh – Hago

Buat yang suka main game, kamu bisa mencoba aplikasi bernama HAGO yang berisi kumpulan game terbaik yang bisa dimainkan bersama orang lain.

Dengan bermain melawan orang lain yang tidak dikenal sebelumnya, tentu kita bisa menggali lebih banyak tentang lawan main kita via chatting, mungkin bisa diajak kenalan dan berlanjut ke kopi darat kan?

Kelebihan:

  • Bisa sebagai alasan untuk nyari orang sekeliling kita yang bisa diajak untuk kenalan sekaligus bermain game seru ala HAGO

Kekurangan:

  • Sering mengalami kejadian crash saat login pada beberapa pengguna. (Mungkin pengaruh handphone atau update.

 

4. LINE: Free Calls & Messages

LINE- Aplikasi Cari Teman dan Jodoh
LINE- Aplikasi Cari Teman dan Jodoh

Berbeda dengan aplikasi chat dan telepon lainnya yang sudah populer, LINE: Free Calls & Messages punya berbagai fitur lengkap untuk berbagai kebutuhan.

Mulai dari LINE Today untuk update berita terbaru, LINE Shopping buat yang mau berbelanja, atau LINE Jobs untuk mencari pekerjaan.

Bahkan untuk mencari teman atau jodoh sekitar, kamu pun tinggal memanfaatkan fitur bernama People Nearby, loh. Dan pengguna LINE banyak sekali di Indonesia. Buat yang nyari jodoh atau minimal teman, boleh pertimbangkan LINE deh.

Kelebihan:

  • Selain People Nearby, ada juga fitur unggulan lain dari sekadar chat (LINE Today, LINE Shopping, LINE Jobs, dll).
  • Punya koleksi ribuan sticker yang updated, unik dan lucu.

Kekurangan:

  • Boros memory handphone

 

5. Badoo

Aplikasi Cari Jodoh - Badoo
Aplikasi Cari Jodoh – Badoo

Aplikasi cari jodoh sekitar yang ke-5 ini sedikit banyaknya mirip Tinder. Kenalan nih sepupunya yang bernama Badoo, dibuat sebagai aplikasi untuk menemukan teman yang bisa diajak kencan bareng.

Aplikasi yang sudah diunduh lebih dari 100 juta pengguna ini bakal menawarkan profil lengkap dari kenalan baru yang kamu lagi incar. Jadi, buat kamu yang mau cari jodoh online, cobain deh si Badoo ini. Semakin banyak mencoba tentu semakin banyak kesempatan kan?

Kelebihan:

  • Basis pemakai sudah banyak, sehingga kesempatan mencari teman dan jodoh baru lebih mudah

Kekurangan:

  • Pilihan bahasa kurang lengkap
  • Ada biaya tambahan kalau mau chatting dengan teman sekitar

 

6. Tantan

Aplikasi Cari Jodoh - Tantan
Aplikasi Cari Jodoh – Tantan

Buat yang sering ketemu kenalan baru tapi merasa kurang matching (kurang OKEH), mungkin bisa mencoba aplikasi mencari jodoh ini. Namanya Tantan. Di Tantan, ada fitur Break the ice yang bisa menguji kadar kecocokan antara kamu dengan gebetanmu. Makin banyak jawaban yang sama, tentu makin matching bukan?

Selain itu, aplikasi Tantan ini juga mempermudah kamu untuk memilih gebetan yang sesuai, cukup swipe kanan dan kiri saja. Mudah bukan? Semoga dapat jodoh yah di sini.

Kelebihan:

  • Fitur swipe yang mudah untuk memilih gebetan dari ratusan atau ribuan profil yang tersedia

Kekurangan:

  • Banyak akun palsu

 

Selain 6 aplikasi ini, tentunya masih banyak lagi aplikasi baru lainnya yang juga menyasar pasar yang sama. Namun 6 aplikasi mencari jodoh di atas merupakan yang terbaik dan terpopuler untuk kamu coba di tahun 2019 ini. Masing masing aplikasi tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya. Cobain saja dan semakin banyak mencoba tentu semakin pede dan bisa segera kopi darat deh.

Oh ya, jangan lupa ya, untuk selalu berhati-hati saat berkenalan dengan orang baru ya. Foto dan asli bisa berbeda.

 

Related posts