Groufie siluet dengan Huawei Y6, kalian ngga perlu DSLR lagi!

Senin, Maret 21st, 2016 - Handphone

Smartphone Ala DSLR yaitu Huawei Y6, kenapa ITanyar.com situs berita teknologi terbaru menyebutkan bahwa ponsel pintar Huawei Y6 ini adalah ponsel yang menyerupai DSLR karena fitur yang ada di smartphone satu ini sangat wow kususnya pada kameranya. Jadi anda dengan hp yang super canggih fiturnya ini anda bisa berselfie ria dengan hasil kamera yang sangat menakjubkan. Siapa bilang sih groufie harus selalu keliatan wajah? Ada kok cara lain nampilin foto bareng-bareng geng lo tapi nggak harus keliatan wajah. Apalagi kalo cahaya lagi minim alias pas hari mulai gelap.

Ini ide dari gue: foto siluet!

Hasil kamera Huawei Y6

kamera Huawei Y6

Nggak perlu keliatan detil wajah, tapi tetep keren, kan?

Nah, buat urusan motret gelap-gelapan ini, boleh dipercayakan pada smartphone dari Huawei yang tipenya Y6. Huawei Y6 ini smartphone berharga sejutaan yang punya kapasitas kamera 8MP dan fiturnya keren-keren dan punya aperture besar pada lensanya yang bikin kamera ini handal buat motret di cahaya minim.

Smartphone Huawei Y6

Smartphone Huawei Y6

Ini dia yang namanya Huawei Y6. Coba deh google lagi untuk dapetin info kecanggihan smartphone ini. Yang jelas, untuk sebuah smartphone harga sejutaan, kameranya emang ‘leh ‘uga banget, kakak!

Jadi penasaran, kan? yuk simak spesifikasinya apa saja yang di miliki pada smartphone yang di luncurkan oleh Huawei yang di beri seri Y6 tersebut yang membuat hasil kameranya begitu indah.

Spesifikasi Huawei Y6 :

Smartphone terbaru milik Huawei ini berjalan dengan sistem operasi Android Lollipop yang merupakan OS Android versi terbaru. Supaya lebih menarik, sistem operasi tersebut juga dilengkapi dengan antarmuka dari Emotion UI 3.1. Smartphone ini ditenagai oleh chipset dari Qualcomm Snapdragon 210. Chipset tersebut hadir bersama dengan prosesor quad core 1,1 GHz dari ARM Cortex A7.

Prosesor ini didukung dengan memori RAM berkapasitas 2 GB dan dilengkapi dengan sistem pengolah grafis GPU Adreno 304. Untuk sebuah smartphone entry level, RAM sebesar 2 GB tentu sudah cukup besar sehingga membuat smartphone ini memberikan performa yang cukup mumpuni untuk sebuah smartphone di segmen entry level.

Di bagian kameranya, smartphone Huawei Y6 terbaru ini juga tergolong cukup tangguh. Smartphone ini dilengkapi dengan kamera utama beresolusi 8 mp autofocus yang lengkap dengan dukunga LED flash. Untuk keperluan berfoto selfie dan video call, kamera depan pada smartphone ini memiliki resolusi 2 mp. Di bagian belakang, Huawei telah menyematkan sebuah baterai dengan kapasitas 2200 mAh untuk menyuplai kebutuhan dayanya.

Groufie siluet dengan Huawei Y6, kalian ngga perlu DSLR lagi! | bambangxp | 4.5